Was ist der 3D-Secure Code und weshalb wird dieser abgefragt?

Das bei Datatrans übliche Sicherheitsverfahren «3D-Secure» ist heutzutage integraler Bestandteil des Sicherheitsstandards guter Onlineshops und ist auch bei Eventfrog im Einsatz. Dabei wurde das früher übliche statische Textpasswort durch sicherere Methoden abgelöst (z.B. App oder SMS). Die Wahrscheinlichkeit, dass die Kreditkartendaten gehackt werden können, reduziert sich durch dieses Verfahren. Wenn nun jemand ohne 3D-Secure im Internet Kreditkartenbestellungen machen möchte, wird dies von den sicheren Onlineshops abgewiesen.