Prévente à l'aide du code QR de l'événement et d'une URL courte

Les codes QR et les URL courtes sont des outils utiles pour stimuler la prévente. Tu peux les imprimer sur des affiches et d'autres supports publicitaires pour indiquer aux visiteurs potentiels où ils peuvent acheter des billets.

Le code QR peut être facilement scanné et mène directement à ton événement et à la vente de billets. Il en va de même pour l'URL courte.

Aperçu :

Code QR vers le détail de l'événement et la vente en ligne

Sous « URL courte, intégrer », tu trouveras le code QR qui mène à ton événement. Le code est créé automatiquement pour chaque événement. L'événement doit toutefois être publié pour que le code QR fonctionne.

Tu trouveras plus d'informations sur les possibilités d'utilisation ici : par le code QR de l'événement vers la prévente et la caisse du jour et du soir

Download QR Code frz

Qu’est-ce qu’une URL courte et quels sont ses avantages ?

Une URL courte permet de raccourcir une URL longue et difficile à manier. Elle est plus facile à retenir et convient mieux à la commercialisation de ton événement via des dépliants ou des affiches.

Comment créer une URL courte ?

La création d'une URL courte chez Eventfrog est simple. Pour ce faire, sélectionne l'événement ou le groupe d'événements souhaité et va dans la section « URL courte, intégration » sous « Événement ».

Saisis le mot clé voulu directement après https://eventfrog.ch/. Il doit comporter au moins 6 caractères.

Rassemble tous ces éléments et tu obtiens ton URL courte, que tu peux imprimer sur un flyer, par exemple.

Si l'URL espérée est encore libre, tu peux immédiatement voir après qu'elle est désormais stockée. Si l'URL désirée est déjà utilisée, un message d'erreur apparaît.

Dans ce cas, tu devras toutefois sélectionner une autre URL courte. Pour cette raison, nous te recommandons de saisir l'URL courte souhaitée avant de commander des documents imprimés.

URL court

Remarque :
L'événement n'est accessible via l'URL courte que lorsqu'il a été publié. Par conséquent, tu ne peux tester l'URL courte que si tu as déjà publié l'événement.

Combien de temps puis-je utiliser l'URL courte ?

Une fois l'événement terminé, l'URL courte est "libérée". Cela signifie qu'elle ne mène à ton événement que quelques jours après la fin de celui-ci. Assure-toi donc de retirer l'URL courte de ton site web si tu l'y as intégrée.

Y a-t-il des restrictions concernant l’enregistrement de l’URL courte ?

Une URL courte ne doit pas contenir d'espace, de caractère spécial et de trémas. Si une URL courte a déjà été utilisée, elle ne peut pas l'être une seconde fois.