Comment puis-je implémenter un Meta Pixel (Pixel Facebook) ID pour mon marketing événementiel?

Dans le modèle Eventfrog Pro, tu as la possibilité d'implémenter un Meta Pixel (Facebook Pixel) ID. Celui-ci est utile pour voir ce que les visiteurs font sur ton site web et comment ils se comportent. Il t'aide à mesurer les conversions telles que les achats et à créer des campagnes publicitaires ciblées. Tu peux ainsi rendre la publicité de ton événement plus efficace et améliorer tes stratégies de marketing. Le suivi porte sur les consultations des détails de ton événement, les paniers d'achat et les conclusions d'achat.

Tracking Pixel 1

Comment implémenter un Meta Pixel (Facebook Pixel) ID chez Eventfrog?

Clique sur «Evénements» dans le cockpit à gauche de la page et ouvre l'événement souhaité. Sous le point «Pixels de suivi», tu as la possibilité de saisir ton méta-pixel (Facebook Pixel ID) et de l'implémenter directement dans ton événement. Pour cela, tu as besoin de ton Meta Pixel (Facebook Pixel) ID. Cet ID comporte généralement 15 à 16 chiffres et ressemble à peu près à ceci: 123456789012345. Tu peux le voir dans le Meta Business Manager.

Tu trouveras plus d'informations sur la création du méta-pixel ici

Attention: les utilisateurs doivent expressément accepter l'utilisation de pixels marketing. S'ils n'acceptent pas cette utilisation ou s'ils ont installé un adblocker, aucune donnée sur leurs activités ne peut être collectée. Par conséquent, il est possible que chaque achat ou interaction ne puisse pas être suivi par le pixel marketing.

Instructions pas à pas pour la création d'un identifiant Meta Pixel (Facebook Pixel)

1. Connecte-toi à ton compte Meta Business:

• Ouvre Meta Business et connecte-toi avec tes données d'accès.

2. Naviguer vers le gestionnaire d'événements:

• Clique sur «Business Tools» dans le menu principal (c'est l'icône du menu hamburger dans le coin supérieur gauche).
  • Sélectionne « Events Manager ».

3. Créer un nouveau pixel : :

• Dans Events Manager, clique sur «Sources de données» et sélectionne «Pixels».
  • Clique sur le bouton vert «Ajouter» et ensuite sur «Meta Pixel».
  • Donne un nom à ton pixel et ajoute éventuellement l'URL de ton site web. Clique ensuite sur «Suivant».

4. Choisis la configuration du pixel :

• Choisis «Installer le code manuellement» pour insérer toi-même le code du pixel.

5.  Trouver l'ID du pixel et le code:

• Le code pixel s'affiche maintenant. L'ID du pixel se trouve dans le code et ressemble à ceci: 123456789012345

Tu trouveras d'autres conseils pour l'installation dans l'installation des pixels Meta.