Comment puis-je supprimer les cookies et le cache du browser ?

Si tu as des difficultés ou des problèmes lors de l'utilisation de notre plateforme, cela peut être à cause de ton browser. Par exemple, si les informations les plus actuelles ne sont pas affichées, cela est souvent dû au cache. Dans ce cas, il est utile de vider le cache et de supprimer les cookies.

Aperçu :

Supprimer les données du browser comme uticlisateur de Window

Browser Google Chrome

1. Clique sur le bouton de menu avec les trois points en haut à droite du navigateur.
  2. Sélectionne l'option de menu «historique» et va dans le sous-menu «historique».
  3. Clique sur «Supprimer les données de browser» en haut à gauche dans le navigation.
  4. Ajuste ensuite le paramètre «période» en haut sur «toute la période»
  5. Sélectionne les options «Cookies et autres données du site» et «les images et fichiers cache».
  6. Clique sur le bouton «Supprime des fichiers».

Browser Microsoft Edge Browser

1. Clique sur le bouton de menu avec les trois points en haut à droite du navigateur.
  2. WSélectionne l'option de menu «historique» et va dans le sous-menu «supprimer l'historique de browser».
  3. Ajuste ensuite le paramètre «période» en haut sur «toute la période»
  4. Sélectionne les options «Cookies et autres données du site» et les images et «fichiers cache».
  5. Clique sur le bouton «Supprime maintenant».

Mozilla Firefox

1. Clique sur «historique» dans le menu du browser et ensuite sur  «effacer l'historique récent».
  2. Dans la fenêtre qu s'ouvre en haut, choisis «supprime tout» comme péeriode.
  3. Sous «historique» , sélectionne les options «Cache» et «Cookies».
  4. Clique sur le bouton «OK».

Supprimer les données du browser comme uticlisateur MacOS

Browser Apple Safari

1. Clique sur l'option de menu «Safari» dans le Mac.
  2. Sélectionne  «Supprime l'historique».
  3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, choisis la période «historique complet»
  4. Clique sur «Supprime l'historique».

Browser Mozilla Firefox

1. Clique sur «historique» dans le menu du browser et ensuite sur  «effacer l'historique récent».
  2. Dans la fenêtre qu s'ouvre en haut, choisis «supprime tout» comme péeriode.
  3. Sous «historique» , sélectionne les options «Cache» et «Cookies».
  4. Clique sur le bouton «OK».

Browser Google Chrome

1. Clique sur l'option de menu «Chrome». dans le Mac
  2. Sélectionne «Supprimer les données de browser».
  3. IDans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionne «temps total» comme période
  4. Sélectionne les options «Cookies et autres données du site web» et «les images et fichiers cache».
  5. Clique sur le bouton «Supprime des fichiers».