Que sont les points de contrôle et comment puis-je les créer ?

Les points de contrôle peuvent être utilisés pour différentes entrées. Par exemple, si tu proposes des billets normaux et VIP, tu peux ajouter les points de contrôle « Entrée principale » et « Entrée VIP ». Les billets normaux peuvent alors être affectés au poste de contrôle « Entrée principale » et les billets « VIP » au poste de contrôle « Entrée VIP ». Si tu as des entrées séparées pour les deux catégories, tu peux également sélectionner le point de contrôle correspondant à l'entrée correspondante dans l'application Entry. Ainsi, les billets VIP ne sont valables qu'à l'entrée VIP et les billets normaux qu'à l'entrée normale.

Aperçu :

Comment puis-je créer des points de contrôle ?

Clique sous « Catégories, plan de salle » sur « Modifier les catégories ».

points de contrôle

Clique ensuite sur « Options » dans la catégorie souhaitée.

points de contrôle I

Ouvre l’onglet « Points de contrôle ». Clique sur « Ajouter un point de contrôle » pour ajouter les points de contrôle souhaités.

points de contrôle II

Tu as la possibilité de créer différents points de contrôle. En cochant la case, tu décides de quels points de contrôle doit être appliquer à cette catégorie. Tu peux ensuite enregistrer les paramètres. Dans cet exemple, le point de contrôle « Entrée principale » ne s'applique qu'à la catégorie « Places debout ».

points de contrôle III

Après avoir créé le point de contrôle souhaité pour la catégorie « Places debout », tu peux suivre les mêmes étapes pour la catégorie « Billet VIP ». Clique sur « Options ». En cochant la case, tu détermines ensuite que le point de contrôle « Entrée VIP » s'applique à la catégorie « Billet VIP ».

points de contrôle IV

Comment utiliser les points de contrôle sur l’application Entry ?

Lors de l'événement, Tu peux te connecter à ton compte Eventfrog dans l'application Entry, accéder à l'événement et sélectionner le point de contrôle à scanner. Une fois le point de contrôle sélectionné, tu peux également jumeler d'autres appareils qui ne peuvent rechercher que ce point de contrôle. Le code QR du billet ne peut être scanné qu'une fois par point de contrôle, après quoi l'application Entry indique que le billet a déjà été scanné à ce point de contrôle.

A quoi faut-il faire attention lors de la création des points de contrôle ?

Attention, il existe un risque de fraude si les points de contrôle sont mal utilisés. Si tu attribues plusieurs points de contrôle à un billet, il ne peut être lu qu’une fois par point de contrôle. Tu ne dois donc attribuer le point de contrôle « Entrée principale » à un billet VIP que si le titulaire du billet doit d'abord passer par l'entrée principale pour accéder à l'entrée VIP. Afin de clarifier dans ton cas individuel comment tu peux te protéger au mieux contre la fraude ou quelle est la meilleure solution pour tes points de contrôle, contacte notre support.