Kursbeschreibung
Vertiefen Sie Ihr Wissen und Ihre Fähigkeiten im Brotbacken mit unserem fortgeschrittenen Kurs, der sich auf lange Triebführung mit Hefe oder Sauerteig konzentriert. Entdecken Sie die Kunst des Sauerteigs, erfahren Sie, wie Sie Ihre eigenen Starterkulturen herstellen und lernen Sie, wie Sie saftige und aromatische Brote herstellen. Dieser Kurs richtet sich an ambitionierte Anfänger oder Fortgeschrittene, die ihre Techniken verbessern und die Komplexität des Brotbackens mit Sauerteigmeistern möchten.
Kursinhalte
- Herstellung, Pflege und Anwendung von Sauerteigkulturen
- Richtige Teigführung, unter dem Motto „Gut Brot will Weile haben“
- Kreatives Formen und Aussarbeiten von Broten.
- Tipps und Tricks zur Fehlervermeidung und zur Perfektionierung Ihres Backergebnisses.
Im Kurs inbegriffen
- Kleine Verpflegung mit selbstgemachtem Brot.
- Alkoholfreie Getränke und Kaffee
- Kursunterlagen mit detaillierten Anleitungen, Rezepten, Tipps und Anleitung zur Herstellung, des eigenen Sauerteigs.
- Leihschürze
- Selbstgebackenes Brot zum mitnehmen
Zielgruppe
- erfahrene Hobbybäcker/innen die ihre Kenntnisse im Brotbacken vertiefen möchten
- Blutige Anfänger, die gleich durchstarten möchten.
- Personen, die sich für das Geheimnis des Sauerteigbrotbackens
Kursbeschreibung
Vertiefen Sie Ihr Wissen und Ihre Fähigkeiten im Brotbacken mit unserem fortgeschrittenen Kurs, der sich auf lange Triebführung mit Hefe oder Sauerteig konzentriert. Entdecken Sie die Kunst des Sauerteigs, erfahren Sie, wie Sie Ihre eigenen Starterkulturen herstellen und lernen Sie, wie Sie saftige und aromatische Brote herstellen. Dieser Kurs richtet sich an ambitionierte Anfänger oder Fortgeschrittene, die ihre Techniken verbessern und die Komplexität des Brotbackens mit Sauerteigmeistern möchten.
Kursinhalte
- Herstellung, Pflege und Anwendung von Sauerteigkulturen
- Richtige Teigführung, unter dem Motto „Gut Brot will Weile haben“
- Kreatives Formen und Aussarbeiten von Broten.
- Tipps und Tricks zur Fehlervermeidung und zur Perfektionierung Ihres Backergebnisses.
Im Kurs inbegriffen
- Kleine Verpflegung mit selbstgemachtem Brot.
- Alkoholfreie Getränke und Kaffee
- Kursunterlagen mit detaillierten Anleitungen, Rezepten, Tipps und Anleitung zur Herstellung, des eigenen Sauerteigs.
- Leihschürze
- Selbstgebackenes Brot zum mitnehmen
Zielgruppe
- erfahrene Hobbybäcker/innen die ihre Kenntnisse im Brotbacken vertiefen möchten
- Blutige Anfänger, die gleich durchstarten möchten.
- Personen, die sich für das Geheimnis des Sauerteigbrotbackens interessieren und mehr darüber erfahren möchten.
Dieser Kurs bietet eine vertiefte Erfahrung im Brotbacken und ermöglicht erste Erfahrungen mit Sauerteig zu machen. Freuen Sie sich, ihre Fähigkeiten in einer ansprechenden und lehrreichen Umgebung mit Gleichgesinnten zu erweitern.
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Online-Verkauf endet am Mittwoch, 05.03.2025 21:30
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Preise inkl. Steuern
Tickets gibt es auch an unseren Vorverkaufsstellen.
Vorverkaufsstellen
BLS
Liechtensteinische Post
Orell Füssli
Rheinfelden Tourismus
SOB
Solothurn Tourismus
TourismusRegion Baden
Total: XX.XX CHF
Infos
Veranstalter:in
Brotbacken Aufbaukurs inkl. Sauerteig wird organisiert durch:
Alimondi GmbH